推广 热搜: 船用气囊  沉箱出运  沉船打捞  气囊下水  船舶下水  气囊  打捞  护舷  靠球 
专辑: 平台气囊下水 日期:2012-06-08     播放:59    评论:0    

2011年11月20日12时18分,由我国自主研制的CP-300自升式海上石油钻井平臺在辽寧盘锦辽河石油装备制造总公司采用国内高强度整体缠绕式船用气囊成功下水。

随著下水指令的发出,海上石油钻井平臺这一庞然大物乘坐38只特制高承载力船舶下水专用气囊缓缓入水。该钻井平臺利用气囊成功下水属国际首创,开创了钻井平臺下水新模式。把船舶气囊下水这一具有我国完全自主知识產权的创新技术推向了新的应用领域,拓宽了应用渠道,具有深远的划时代里程碑式意义。

钻井平臺下水的传统模式一般是採用船坞、滑道和半潜船下水。為实现该钻井平臺採用气囊下水技术直接下水,先后攻克完成了平臺下水专用气囊设备研制、桩靴凹穴处的填补工装方案设计、原有下水船臺的改造方案设计、下水工艺程序和下水计算等一係列研究工作和下水核心技术的攻关研究,為本次钻井平臺的安全下水提供了可靠的技术和物资保障。

CP-300自升式钻井平臺可以在全球无限航区,300英尺水深以内各种海域环境条件下的钻井作业,最大钻井作业深度可达到9000米。平臺一次就位可钻15口井。该钻井平臺的主船体型长60.98米、型宽55.78米、型深7.62米、自重6360吨,下水重量达7400餘吨。

打赏
更多>推荐观视频
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON