推广 热搜: 气囊 
图片报道
视频报道

气囊下水、上排、打捞、重物搬运等工程项目在国内以至亚洲都已为行内人士所熟悉。然而在非洲,气囊下水项目还是很少见。
2010年5月26日,在突尼斯斯法克斯,运用气囊下水技术成功下水一艘自重950吨的渡轮。该渡轮为Societe De Constructions Industrielles Et Navales公司建造,造价为600万美元
在项目开始阶段,同船厂、船东就气囊下水的可行性、安全性等问题进行了讨论,并根据船东要求提供了详细的下水计算数据,最终气囊下水技术被船东批准。
由于该项目是相关公司在非洲做的首个工程项目,并且渡轮是V字型尖底,从气囊的选择到下水坡道的改造都进行了严格的计算验证,确保下水的万无一失。实际上,该项目的最大困难不是技术层面,而是如何使从未接触气囊下水技术的客户确信该技术的科学性
5月26日上午,船厂聚集了电视台、报纸等新闻媒体以及数百名船厂职工观看“中国气囊”下水。在完成渡轮气囊顶升工作后,由于当日水位较高,工程师调整了前后气囊的压力,在10点整下达了下水的指令。系住渡轮的自动脱钩器打开后,渡轮缓慢启动,伴随着周围的尖叫欢呼,平缓入水,整个过程用时62秒。
下水后船厂负责人点评道,气囊下水有点平淡。事后我们才知道,当地一些渔船还采用滚木下水,下水时,风驰电掣,浪花四溅,夺人耳目。
气囊下水作为中国独创的一门技术正日益走向成熟,其应用范围和地域也越来越广。由于该技术可以根据不同的水文地理条件灵活调节,对于小型船舶下水无需特定的滑道,所以受到越来越多的中小型船厂的欢迎。中国气囊必将为世界造船业做出更大的贡献。

网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON