推广 热搜: 沉船打捞  护舷  橡胶护舷  气囊下水  打捞  气囊打压  船舶上排  气囊  充气橡胶护舷  船舶下水 

沉箱搬运船用气囊安全操作规程

   日期:2011-07-09     浏览:54    评论:0    
核心提示:一、 气囊应在规定的工作压力范围内使用,严禁超压使用。二、 气囊使用中,充气人员应在充气嘴侧面操作,充气嘴直对方向禁止站人;必要时
一、     气囊应在规定的工作压力范围内使用,严禁超压使用。、
二、     气囊使用中,充气人员应在充气嘴侧面操作,充气嘴直对方向禁止站人;必要时要加装防护板。
三、     气囊使用放置时,充气嘴应突出沉箱边缘200~300mm左右,但不宜过长;绝对禁止接长管或爬入沉箱底部充气。
四、     气囊顶起沉箱时,取底部支撑物应快捷迅速,先中间后边缘,同一轴线上支撑物取完时,两边应暂时用易搬运的支撑物垫牢靠,出运最后时刻快速拆除。
五、     气囊顶起沉箱,取两气囊间支撑物时,严禁斜拉或靠着气囊拉,避免气囊被支撑物边缘划伤或划破而引起爆破事故。

六、     旧气囊使用前,应先打压试验,检查是否漏气、破损,如第一层帘布层破损;有洞疤;有划痕等应降级使用,气囊发现老化的,可视老化程度慎用或禁用。
七、     条件许可,应给如绞车起重等主操作者,配备步话机,以便现场统一指挥,避免因步调不一致而发生的事故。
八、     气囊充气头的压力表是气囊使用的守护神,一旦发现失灵或损坏应立即更换。严禁带病使用。
九、     气囊头上的压紧螺母、堵头、管件、球阀、压力表等,发现松动应立即紧固。
十、     气囊填入时,应和对面的受压气囊保持距离,绝对避免滚动气囊压上待用气囊。
十一、              气囊受压出时,应避免钢丝绳磨擦气囊表面,万不得已时,应在钢丝绳和气囊间加木板或其它隔离物。
十二、              不能用带毛刺的旧钢丝绳吊运气囊,以免划扎伤。
十三、              气囊不能在地上拖运,以避免磨破,磨损帘布层。
十四、              气囊出运沉箱时,最后一根气囊应及时放气,并且后面不能站人,以免气囊弹出伤人。
十五、              沉箱底部,严禁有人进入。
 
十六、              沉箱较长时间静止不动,应用支撑物四周垫实,同时气囊排气放压,使沉箱全部力量作用于支撑物之上。禁止气囊较长时间受压。
气囊在工作现场应尽量避免阳光暴晒及风吹雨淋。
 
打赏
 
更多>同类学知识
0相关评论

推荐图文
推荐学知识
点击排行
网站首页  |  版权隐私  |  使用协议  |  联系方式  |  关于我们  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
Powered By DESTOON